Peguei esta receita no Blog da Ruby Fernandes http://meucantominhaprosa.blogspot.com.br
Este risoto é uma delícia gente, vale à pena!
Eis os ingredientes:
Na receita original o pimentão é amarelo, pus pimentão vermelho.
Refogue cebola, alho e pimentão amarelo em tiras com azeite.
Enquanto isso faça 1 litro e meio de caldo de legumes (eu uso tablete de legumes mesmo, é mais rápido e pratico), uso 2.
Acrescente o arroz arbóreo (acho que usei uns 250g) no refogado e depois a metade do caldo de legumes.
Prove o sal.
Mexa de vez em quando e quando começar a secar adicione uma abobrinha pequena cortada em cubos e mais caldo.
Vá adiconando o caldo até que o arroz esteja macio e não deixe ficar muito seco no final.
Desligue o fogo e acrescente queijo gorgonzola amassado e uma colher de manteiga. Misture bem.
Sirva imediatamente. Se quiser polvilhe queijo ralado.
Enquanto isso faça 1 litro e meio de caldo de legumes (eu uso tablete de legumes mesmo, é mais rápido e pratico), uso 2.
Acrescente o arroz arbóreo (acho que usei uns 250g) no refogado e depois a metade do caldo de legumes.
Prove o sal.
Mexa de vez em quando e quando começar a secar adicione uma abobrinha pequena cortada em cubos e mais caldo.
Vá adiconando o caldo até que o arroz esteja macio e não deixe ficar muito seco no final.
Desligue o fogo e acrescente queijo gorgonzola amassado e uma colher de manteiga. Misture bem.
Sirva imediatamente. Se quiser polvilhe queijo ralado.
Ruby Fernandes http://meucantominhaprosa.blogspot.com.br
Feliz dia das Mães!
Cada dia chega trazendo seus próprios
presentes.Desamarre as fitas.
presentes.Desamarre as fitas.
Nossa que comida bonita, colorida,deve ser uma delícia mesmo! Beijo.
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